SIRUPE 

Inhalt: 250 ml

Preis: 6,00 Euro

 

BRENNNESSEL-Sirup 

Brennnesselsirup besitzt das typische Aroma dieser Pflanze und ist eine Delikatesse. Mit kaltem Wasser gespritzt und vielleicht noch einer Scheibe Zitrone - ein herrlich erfrischendes Getränk. 

Zutaten: Wasser, Zucker, Brennnesselblätter zur Geschmacksgebung (Konservierungsmittel: Zitronensäure)

 

VOGELBEER-Sirup

Dieser leicht säuerliche Geschmack im Sirup ist ein hervorragender Durststiller. Mit kaltem Leitungswasser oder Mineralwasser getrunken ein wahrer Genuss. Wenn man noch eine Scheibe Zitrone hat, dann ab damit in das Glas. Er schmeckt leicht bitter. 

Der Sirup kann aber auch gerne in die gespritzte Buttermilch (zB nach der Sauna) gemischt werden. Er kann aber auch in einem weißen Spritzer als besonderes Geschmackserlebnis beigemengt werden. 

Zutaten: Wasser, Zucker, Vogelbeeren zur Geschmacksgebung (Konservierungsmittel: Zitronensäure) 

Erhältlich auch in 100 ml (3,00 Euro)

 

PUNSCH-Sirup - zur Zeit ausgetrunken

Ein wunderbarer Sirup in der kalten Zeit. Er kann kalt oder warm serviert werden. Einfach mit kaltem oder heißem Wasser aufspritzen schmeckt er herrlich weihnachtlich. Er kann aber auch in einer alkoholischer Form zu sich genommen werden: einfach Rot-, Weißwein oder Most erwärmen und den Punschsirup damit spritzen.

Geht besonders schnell, wenn überraschen Gäste auf einen kleinen Umtrunk vorbei schauen. 

Zutaten: Orangensaft, Apfelsaft, Rohrzucker, Orangen, Zitronen, Ingwer, Zimt, Nelken, Sternanis  

  SCHAFGARBEN-Sirup 

Ein Sirup der nach dem unverwechselbaren Geschmack der Schafgarbe schmeckt. Ein sehr erfrischender Sirup.  

Zutaten: Wasser, Zucker, Schafgarbenblüten zur Geschmacksgebung (Konservierungsmittel: Zitronensäure) 

 

TAUBNESSELBLÜTEN-Sirup - zur Zeit ausgetrunken 

Dieser rosafarbene Sirup schmeckt nach süßem Honig mit einer leichten zitronigen Note. 

Zutaten: Wasser, Zucker, Taubnesselblüten zur Geschmacksgebung (Konservierungsmittel: Zitronensäure) 

 

TRAUBENKIRSCHBLÜTEN-Sirup - zur Zeit ausgetrunken 

Eine Note von Marzipan kommt einen in die Nase, wenn man den Sirup öffnet und genau so schmeckt er auch. Einfach köstlich!  

Zutaten: Wasser, Zucker, Traubenkirschblüten zur Geschmacksgebung (Konservierungsmittel: Zitronensäure)