SÜSSES 

 

ZWETSCHKENMUS - Konfitüre

Dieses Konfitüre wird nach altem Rezept direkt im Ofen produziert. Zwetsckenmus ist die Vorstufe zum Powidl. Zwetschken werden mit Zucker, Vanille, Zimt und Nelken im Ofen zu einem herrlichen Fruchtaufstrich eingekocht. 

Zutaten:
Zwetschken, Zucker, Vanille, Zimt, Nelken

Inhalt: 130 Gramm 

Preis: 4,60 Euro

 

QUITTENGELEE

Dieses Gelee ist eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Einfach Augen schließen und den Moment genießen, wo das Gelee auf den Gaumen trifft.

Zutaten:
Quittensaft (Quitten, Wasser), Gelierzucker 3:1(Zucker, Geliermittel Apfel-Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat)

Inhalt: 120 Gramm 

Preis: 4,60 Euro 

 

DIRNDLKONFITÜRE 

Wer ein Fan von leicht säuerlicher Konfitüre ist, ist hier genau richtg. Diese Konfitüre schmeckt nicht nur aufs Butterbrot, im Müsli, sondern wird von vielen meiner Kundschaften auch fürs Wild oder sogar fürs Schnitzel verwendet.

Zutaten: Dirndln, Gelierzucker 3:1 (Zucker, Geliermittel, Apfel-Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat), Wasser - Säuerungsmittel: Zitronensaft 

Inhalt: 130 Gramm 

Preis: 5,20 Euro 

  PREISELBEER-ROTWEIN-KONFITÜRE  

Schmeckt hervorragend zu Käse, Wild oder zum Schnitzel. Die feine säuerliche Note der Preiselbeeren sind direkt in der Konfitüre eingefangen worden. 

Zutaten:
Preiselbeeren, Gelierzucker 3:1 (Zucker, Geliermittel, Apfel-Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat), Rotwein (SULFITE), Zimt  

Inhalt: 120 Gramm 

Preis: 5,20 Euro 

HAGEBUTTEN-KONFITÜRE

Diese samtig, cremige Konfitüre schmeckt sehr fruchtig. Sie ist süßlich, hat aber auch eine leichte Säure. Schmeckt als Aufstrich fürs Brot, im Müsli, im Joghurt und Backen.  

Zutaten:
Hagebuttemus (Hagebutten, Wasser), Gelierzucker 3:1 (Zucker, Geliermittel, Apfel-Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat)

Inhalt: 120 Gramm 

Preis: 5,20 Euro 

 

TRAUBENKIRSCHBLÜTEN-GELEE 

Ein leichter Hauch von Marzipan macht dieses Gelee so schmackhaft. Vorsicht Suchtgefahr! 

Zutaten: 
Apfelsaft naturtrüb, Traubenkirschblüten zur Geschmacksgebung, Gelierzucker 3:1 (Zucker, Geliermittel, Apfel-Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat) 

Inhalt: 120 Gramm 

Preis: 4,60 Euro

 

VOGELBEERROSINEN

Diese Variation von Vogelbeeren ist etwas ganz besonderes. Diese Rosinen können einfach so geknabbert werden, das Müsli ergänzen oder auch einfach mal statt den Rosinen in den Apfelstrudel wandern. Die enthaltenen Bitterstoffe sind durch die Verarbeitung nicht mehr so intensiv, aber extrem gesund und lecker.

Zutaten: Vogelbeerrosinen, Zucker

Inhalt: 60 Gramm

Preis: 5,50 Euro

 

FICHTENSPITZENSIRUP

Endlich ist er wieder da. Die harzige Note dieses Sirups ist einzigartig. Entweder zum pur Löffeln oder für den Tee. Ein ganz besonders "waldiger" Genuss.

Zutaten: Wasser, Fichtenspitzen zur Geschmacksgebung, Kandis

Inhalt: 120 Gramm

Preis: 5,00 Euro

   

ORANGENZUCKER

Eine Neuheit in Romana's Kräuterei! Da in diesem Winter viele BIO-Orangen gegessen wurden, habe ich mich entschlossen diesen herrlich duftenden Orangenzucker herzustellen. Er passt hervorragend als Geschmacksgeber in Kuchen, Desserts oder als Zuckerrand bei Cocktails. Aber auch als kleines Geschenk - einfach so.

Zutaten: Zucker, Orangenschalen

Inhalt: 15 Gramm in einer Glasviole

Preis: 3,50 Euro

   

ROSENZUCKER

Eine Neuheit in Romana's Kräuterei! Wunderbar duftende Rosenblätter wurden hier mit Zucker vermalen. Verwenden kann man ihn nahezu bei jedem Dessert oder zu jeder Nachspeise.

Zutaten: Zucker, Rosenblütenblätter

Inhalt: 15 Gramm in einer Glasviole

Preis: 3,50 Euro