SAURES

 

Bärlauchsalz "Frühlingsgefühle" 

Schon der Geruch dieses Salzes schickt dich in die Auenwälder in denen der Waldboden mit Bärlauch bedeckt ist. 

Dieses Salz ist sehr individuell einsetzbar. Überall verwendbar, wo ein Hauch Bärlauch im Essen sein soll. 

Zutaten: 
WEISSES GOLD Naturkristall-Salz, Bärlauch 

Inhalt: 100 Gramm 

Preis: 4,00 Euro 

 

Ribiselessig


Geschmackvoller, leicht süßlicher roter Ribiselessig. 

Schon wegen der Farbe ist dieser Essig ein Hingucker. Aber erst der Geschmack! Passt gut zu Blattsalaten aber auch zu leicht bitteren Salaten. 

Zutaten: Weißweinkomposition aus Weißweinessig und Traubenmost (5,5 % Säure) (SULFITE), rote Ribiseln, Zucker 

Inhalt: 200 ml 

Preis: 5,00 Euro 

 

Dirndl-Oliven

Eine wunderbare Beilage zu einer guten Speck- oder Käsejause, auf Pizzen oder als Mühlviertler-Antipasti. 

Noch nicht ganz reife Dirndln werden gepflückt und mit Gewürzen und Essig zu einer längst vergessenen Köstlichkeit zubereitet (Mühlviertler Oliven). 

Zutaten: Dirndln, Wasser, Weißweinkomposition aus Weißweinessig und Traubenmost (5,5 % Säure) (SULFITE), Honig, Salz, Majoran, Estragon, Lorbeerblatt und Nelken

Inhalt: 135 Gramm 
Abtropfgewicht: 75 Gramm 

Preis: 5,50 Euro 

 

SCHWARZE NÜSSE  

Die schwarzen Nüsse gelten als besondere Delikatesse. Sie werden als Ganzes in einen Gewürzsud eingelegt. Erst nach einer Wartezeit von einem halben Jahr dürfen sie verzehrt werden. 

Sie passen hervorragend zu Camenbert, Blauschimmelkäse, Wild, Kürbissuppen, Maronisuppen, Salaten. Aber auch Süßspeisen können damit hervorragend aufgepimpt werden (zB Pannacotta, Vanilleeis). Dort darf auch der süße Sirup in denen die schwarzen Nüsse eingelegt sind nicht fehlen. Er kann aber auch für das Salatdressing verwendet werden.  

Zutaten: WALNÜSSE, Wasser, Zucker, Pimentkörner, Gewürznelken, Salz, Muskat, Vanille

Inhalt: 130 Gramm 
Abtropfgewicht: 65 Gramm 

Preis: 6,50 Euro